先月ありました新年会にて
中華料理屋さんで新年会でした
あまり食べたことない食材だったのでチョットドキドキしながら
食べました。

エビマヨ?
のはずが、フルーツ盛り?

かわいいフカヒレスープ
器がキンキンでそちらが気になってしまいます。

ツバメの巣?的なスープです。
これは美味しかったのだろうか?

・・・よく判らない。
高級そうな食材がふんだんに使われたお料理だったのですが・・・
お店が普通の町の中華屋さんで、大部屋にグレーの普通の薄いカーペットに普通の四角いテーブル。
一応座布団はありましたが。
他にお客さんはその階にはおらず
電気も我々の場所しか点いてはおりません。。(我々は3Fでしたが、2Fは真っ暗)
やはり、お店の雰囲気って大事ですね。
料理は食材だけではありませんっ!!!!!
綺麗で雰囲気のいいお店だと味も何割か増しになります。
悪いと・・・
人のふり見て我がふりなおせ・・・
業種は違っても、意外と勉強になるものです。
気を付けようって思いました。
あまり食べたことない食材だったのでチョットドキドキしながら
食べました。

エビマヨ?
のはずが、フルーツ盛り?

かわいいフカヒレスープ
器がキンキンでそちらが気になってしまいます。

ツバメの巣?的なスープです。
これは美味しかったのだろうか?

・・・よく判らない。
高級そうな食材がふんだんに使われたお料理だったのですが・・・
お店が普通の町の中華屋さんで、大部屋にグレーの普通の薄いカーペットに普通の四角いテーブル。
一応座布団はありましたが。
他にお客さんはその階にはおらず
電気も我々の場所しか点いてはおりません。。(我々は3Fでしたが、2Fは真っ暗)
やはり、お店の雰囲気って大事ですね。
料理は食材だけではありませんっ!!!!!
綺麗で雰囲気のいいお店だと味も何割か増しになります。
悪いと・・・
人のふり見て我がふりなおせ・・・
業種は違っても、意外と勉強になるものです。
気を付けようって思いました。